首页|太阳集团官网8722

    本网讯(通讯员 董爱静)3月10日,在英语系谢春萍老师即将离开岗位之际,学院在522会议室为其举行隆重的荣休仪式,党委书记院长何明霞、党委副书记李勇、副院长吴长青、副院长杨春燕、副院长孙小军及首页|太阳集团官网8722全体教师参加会议,荣休仪式由党委副书记、工会主席李勇主持。

    党委书记院长何明霞致辞,充分肯定了谢春萍老师爱校荣校、爱生如子的优良品质,几十年如一日教书育人的突出贡献。英语系副主任王艳代表青年教师为谢春萍老师献花。荣休仪式上同事们深情并茂地讲述分享着谢老师从教以来教书育人的感人故事,谢老师感人肺腑的荣休感言和真诚寄语让人几度哽咽,她的真诚善良,积极乐观的品质及诲人不倦、爱生如子的美德给外院老师们树立了榜样。

    一支粉笔两袖风华,滴滴汗水滋润桃李芬芳。党委书记院长何明霞为谢春萍老师颁发“三全育人”岗位明星荣誉证书和荣休纪念杯。

    特殊的日子,感人的瞬间!何明霞院长对谢春萍老师致以衷心感谢和诚挚祝福!杏坛耕耘40年,三尺讲台显风采!桃李不言,下自成蹊!衷心祝福优雅知性、大爱无疆的谢老师开启人生新篇章,健康快乐谱写夕阳无限好风光!


以译为桥,思无止境

发布时间:2017-06-03 发布部门:首页|太阳集团官网8722 浏览次数:852  【字体:  

本网讯(通讯员陈怡静)2017年6月1日晚,由中国人民大学首页|太阳集团官网8722教授、博士生导师郭英剑主讲的学术讲座在2号实验楼同传实验室举行。首页|太阳集团官网8722何明霞院长主持此次讲座。

本次讲座旨在梳理当下文学翻译的难点、问题与困境,探讨解决问题的可能性。郭教授以葛浩文对于著名文学作品《蛙》、《狼图腾》等的翻译为引,生动的讲述了中西方阅读习惯差异对翻译的影响。他又通过对赛珍珠人生经历以及翻译作品的讲解,向同学们传递“翻译无对错”的理念。丰富多彩的文学翻译案例以及个人翻译理论与实践的精彩展示引得现场掌声阵阵,气氛热烈。最后互动环节中,同学们踊跃提问,郭教授也耐心细致的为同学们一一解疑,并给同学们推荐了国内几家优秀的外文出版社以供参考。

译海无涯,思无止境。郭教授的讲座不仅带来了丰富的翻译实例,而且阐明了译者的能动性,译者不仅仅是语言的转换者,更是对作品的再创作者,使同学们受益匪浅。(责任编辑邹冉)

 

Baidu
sogou