湖北经济学院“一带一路”语言文化研究所简介

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-18浏览次数:53

1. 研究所的性质

湖北经济学院“一带一路”语言文化研究所是院级非营利性、学术型研究机构,研究所的一切活动应当遵守国家的宪法、法律、法规和政策,一切活动需在校、院两级党委、行政的指导下定期开展学术沙龙、学术交流和学术写作。

2. 研究所的宗旨

湖北经济学院“一带一路”语言文化研究所旨在以“一带一路”语言文化服务需求、以湖北地域文化传播需求和“荆楚文化”产业特色需求为主要研究载体,在语言服务、典籍翻译、文化传播、经贸往来、城市发展等方面,开展学术研究、战略咨询和应用对策等服务。

 3. 机构设置

根据需要设置学术研究岗位:所长1名,副所长1名,会员若干名。所长、副所长由院学术委员会提名并报学院党政联席会议讨论通过产生。会员除教师外可吸纳优秀本科生及研究生参加。   

4. 经费来源与使用

  湖北经济学院“一带一路”语言文化研究所是非营利性的学术研究机构,日常活动经费纳入学院二级财务预算和管理,经费预算由研究所拟定报学院审批。经预算审批的活动经费专款专用,用于研究所科学研究和日常运行,不可挪作他用;以研究所名义申报的课题经费,由项目负责人拟定使用计划,报主管院长审批,按照学校科研经费的相关规定使用;以研究所名义获得的各种捐助、资助或提供服务的其它合法收入,统一纳入学校财务管理,该项来源经费原则上用于研究所的建设和科学研究。

5. 所长、副所长职责

  湖北经济学院“一带一路”语言文化研究所所长、副所长每届任期4年,届满后,经学院学术委员会提名并报学院党政联席会议重新产生。所长全面负责研究所的研究工作,负责研究所每年的财务预算、研究规划的拟定,负责向学院汇报年度工作,负责定期组织院级、校级学术沙龙和学术研讨活动,负责指导研究所成员申报研究课题,负责研究所的团队建设等;副所长负责协助所长完成研究所年度计划及年度目标。

 


Baidu
sogou