我院举行2022年秋季学期第一次班主任工作会议

发布者:首页|太阳集团官网8722发布时间:2022-10-27浏览次数:10

【本网讯】为充分发挥班主任在学生教育和管理过程中的重要作用,及时总结和推广班级管理先进经验,全面提高育人质量,促进学生成长成才,首页|太阳集团官网8722于10271300在学院研讨室召开了2022年秋季学期第一次班主任会议。会议由首页|太阳集团官网8722党委书记黄华主持,党委副书记朱莉、全体辅导员、班主任参与。

黄华首先向全体班主任一直以来对于学生工作的大力支持表示衷心感谢,对班主任工作的育人效果表示肯定,紧接着朱莉向全体班主任介绍了目前班级工作的推进情况以及近期学生工作的重点要点。

随后进入到班主任工作经验分享与交流的环节。商特2041班主任侯香浪老师首先分享了自己班主任工作的四条心得:一是要团队作战,多和领导、辅导员沟通交流;二是要贯彻生命至上的原则,重点学生要重点关注,切实保障学生心理生理健康;三是充分培养学生骨干,让学生在参与班级事务的同时也得到能力提升;四是利用自己的专业技能对学生开展专业帮扶。侯老师说,“一切为了学生。把学生当做自己的孩子,一切问题都迎刃而解了”。

商特1841班主任王瑞辑老师也积极地交流了自己的代班经验。王老师认为,作为一名班主任,要用自己的专业知识、生活经验和细腻的情感去引导学生。利用晚讲评时间开展不同主题的班会,与学生一对一约谈。帮助学生指定学习计划和职业规划,用真情实意去感知和温暖学生,切实保障学生健康生活和成长成才。

本次班主任工作会议明确了近期重点工作和要求,促进了班主任之间的经验交流和学习,进一步推动了我院班主任工作的和班级建设的发展。


Baidu
sogou