首页|太阳集团官网8722

    本网讯(通讯员 董爱静)3月10日,在英语系谢春萍老师即将离开岗位之际,学院在522会议室为其举行隆重的荣休仪式,党委书记院长何明霞、党委副书记李勇、副院长吴长青、副院长杨春燕、副院长孙小军及首页|太阳集团官网8722全体教师参加会议,荣休仪式由党委副书记、工会主席李勇主持。

    党委书记院长何明霞致辞,充分肯定了谢春萍老师爱校荣校、爱生如子的优良品质,几十年如一日教书育人的突出贡献。英语系副主任王艳代表青年教师为谢春萍老师献花。荣休仪式上同事们深情并茂地讲述分享着谢老师从教以来教书育人的感人故事,谢老师感人肺腑的荣休感言和真诚寄语让人几度哽咽,她的真诚善良,积极乐观的品质及诲人不倦、爱生如子的美德给外院老师们树立了榜样。

    一支粉笔两袖风华,滴滴汗水滋润桃李芬芳。党委书记院长何明霞为谢春萍老师颁发“三全育人”岗位明星荣誉证书和荣休纪念杯。

    特殊的日子,感人的瞬间!何明霞院长对谢春萍老师致以衷心感谢和诚挚祝福!杏坛耕耘40年,三尺讲台显风采!桃李不言,下自成蹊!衷心祝福优雅知性、大爱无疆的谢老师开启人生新篇章,健康快乐谱写夕阳无限好风光!


关注“四个全面”战略布局 坚定共产主义理想信念

发布时间:2015-12-28 发布部门:首页|太阳集团官网8722 浏览次数:221  【字体:  

                     

  

本网讯(通讯员杜思媛)1127日晚,我院党委副书记杨专在人文艺术楼536会议室给第45期入党积极分子上党课,主讲内容为“四个全面战略布局”,我院第45期入党积极分子参加了此次党课。

 

杨专书记先对“四个全面”做了解释,即:全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国以及全面从严治党。接着,又将邓小平同志提出的旧“三步走”战略与习近平总书记提出的新“三步走”战略进行对比。同时提到目前中国还面临着内忧外患,内忧则是经济结构、生产方式需要进一步改革,要推动经济可持续发展;外患则是其他国家对中国发展恶意阻挠。这些都要求我们坚持“四个全面”,要求我们走群众路线,进行实践教育活动,改变“四风”问题。最后,杨书记对大家提出建议,希望同学们做一个通透的人,做一个了解马克思理论且树立了正确理想信念的人。

 

通过此次党课,我院第45期入党积极分子对“四个全面”战略布局有了更深入地了解,对国内外的政治经济形势有了更清晰地认识,更加坚定了自己的理想信念,更加深刻地认识到了自己身上肩负的使命和责任。

 

Baidu
sogou