首页|太阳集团官网8722

    本网讯(通讯员 董爱静)3月10日,在英语系谢春萍老师即将离开岗位之际,学院在522会议室为其举行隆重的荣休仪式,党委书记院长何明霞、党委副书记李勇、副院长吴长青、副院长杨春燕、副院长孙小军及首页|太阳集团官网8722全体教师参加会议,荣休仪式由党委副书记、工会主席李勇主持。

    党委书记院长何明霞致辞,充分肯定了谢春萍老师爱校荣校、爱生如子的优良品质,几十年如一日教书育人的突出贡献。英语系副主任王艳代表青年教师为谢春萍老师献花。荣休仪式上同事们深情并茂地讲述分享着谢老师从教以来教书育人的感人故事,谢老师感人肺腑的荣休感言和真诚寄语让人几度哽咽,她的真诚善良,积极乐观的品质及诲人不倦、爱生如子的美德给外院老师们树立了榜样。

    一支粉笔两袖风华,滴滴汗水滋润桃李芬芳。党委书记院长何明霞为谢春萍老师颁发“三全育人”岗位明星荣誉证书和荣休纪念杯。

    特殊的日子,感人的瞬间!何明霞院长对谢春萍老师致以衷心感谢和诚挚祝福!杏坛耕耘40年,三尺讲台显风采!桃李不言,下自成蹊!衷心祝福优雅知性、大爱无疆的谢老师开启人生新篇章,健康快乐谱写夕阳无限好风光!


湖北经济学院2006级本科生大学英语教学改革实施方案

发布时间:2007-09-28 发布部门:人员机构 浏览次数:215  【字体:  

    为保证2006年秋季学期教学工作正常进行,进一步推广我校大学英语教学改革,巩固教改成果,依据湖北经济学院大学英语教学改革实施方案,拟在2006级本科新生中继续实施分级、分课型教学。特制定如下分级、分课型教学实施方案。

一、实施对象:

    2006级本科新生(不含法商学院和外语系),共计2370人(其中经贸学院240人,工商管理学院300人,会计学院240人,金融学院250人,计算机科学技术学院200人,旅游与酒店管理学院230人,信息管理学院200人,艺术与传播学院280人,财政与公共管理学院190人,法学系190人, 社会科学系50人。)

二、实施措施:

1、  实行分级教学。依据因材施教原则,通过对新生进行分级测试,将学生水平分为预备级、1级和2级,进行不同级别水平的大学英语教学,满足学生的个性化需求。

2、实行分课型教学。为贯彻教育部教改精神,努力提高学生的听说能力和跨文化交际能力,将大学英语基础课程分为大学英语读写译和大学英语视听说,进行分课型教学。

三、分级方法:

实行模块式分级:为避免排课困难和缓解师资紧缺的压力,继续实行模块式分级,将全校分为四大模块,具体安排如下:

1)  模块1:含艺术与传播学院和旅游与酒店管理学院(共计510人),分为预备级和1级。

2)  模块2:含经贸学院与金融学院(共计490人),分为1级和2级。

3)  模块3:含工商管理学院、财政与公共管理学院、法学系、社会科学系(共计730人),分为1级和2级。

4)  模块4:含会计学院、计算机科学技术学院和信息管理学院(共计640人),分为1级和2级。

四、分级测试与定级:

新生入学后,进行分级测试并结合学生高考成绩实行合理分级。

测试方法:

纸质命题考试:总分150分(其中读写译100分,听力50分)

选课模式:实行学生网上选课。(读写译和视听说分开选)

选课流程:新生入学培训——分级测试——定级并网上公布信息—— 网上公布授课教师信息——学生根据相应级别选择教师

注:学生选课确认后,同一学期内不得变更教师。但在新学期内,又可以重新自由选择相应级别的任课教师。

五、课时及学分分配:

1、  课时分配:1)课堂教学时数:3 课时/周(其中读写译2课时/周;视听说面授辅导1课时/周)2)学生自主学习时数:4-6学时/周

2、  学分分配:每一级别4学分 (其中读写译2学分,视听说2学分)

注:二级起点学生修完基础英语4级后,第4学期后续英语课程,包括高级英语(语言、文化类课程)、ESP(专门用途英语) 及双语教学课程等课程,纳入学生学分管理体系。

六、教材: 新视野大学英语(读写译) 、新视野大学英语(视听说)及相应辅助教材-----外语教学与研究出版社

七、课程测试与成绩管理:

读写译总评成绩100分 = 平时40%+期终考试60%,期终考试采用纸质考试。

视听说总评成绩100分  =平时50%(其中课堂出勤占10%,课堂表现占20%、网络自主学习成绩20%)+ 期末考试成绩50%(其中口语和听力成绩各占25%),听力考试与口语考试分开进行,实行机考和纸质考试相结合。

注:所有授课教师需同时负责监控学生上机自主学习进度、检查学习效果并负责学生网上答疑。

八、班级设置与师资配置

1、原则上读写译大班授课(40---45人/班),视听说面授辅导小班授课(25-30人/班)

2、按人均16课时测算,读写译需教师7名,视听说需教师6名(理论数据)。

九、保障措施:

1、软硬件设施的及时安装到位

1)为保证2006级本科新生大学英语教学的按时正常进行,图书馆英语自主学习中心改造工程需于9月1日前完成。

2)  为保证分级测试的正常进行,听力测试所用调频台接收器需在新生入学后及时发放到新生手中。

2、教师培训(2006年6月 30日前完成)

1)教学理念,教学方法与教学模式的培训。

2)计算机操作与熟悉网络学习系统的培训。

3、学生培训(新生入学后军训期间完成)

1)  培训学生如何利用接收器收听英语电台节目。(外语系)

2)  培训学生如何进行机考测试以及如何进行基于计算机网络的自主学习。(教育技术部,外语系)

3)  培训学生如何网上选课(教务处,各院系)

注:为保证2006年秋季学期的正常开课,对新生的系列培训应作为新生入学教育的一项重要内容,否则分级测试无法正常进行将直接影响新学期大学英语能否按时开课。

 【打印本页】  【关闭窗口】 
Baidu
sogou