首页|太阳集团官网8722

    本网讯(通讯员 董爱静)3月10日,在英语系谢春萍老师即将离开岗位之际,学院在522会议室为其举行隆重的荣休仪式,党委书记院长何明霞、党委副书记李勇、副院长吴长青、副院长杨春燕、副院长孙小军及首页|太阳集团官网8722全体教师参加会议,荣休仪式由党委副书记、工会主席李勇主持。

    党委书记院长何明霞致辞,充分肯定了谢春萍老师爱校荣校、爱生如子的优良品质,几十年如一日教书育人的突出贡献。英语系副主任王艳代表青年教师为谢春萍老师献花。荣休仪式上同事们深情并茂地讲述分享着谢老师从教以来教书育人的感人故事,谢老师感人肺腑的荣休感言和真诚寄语让人几度哽咽,她的真诚善良,积极乐观的品质及诲人不倦、爱生如子的美德给外院老师们树立了榜样。

    一支粉笔两袖风华,滴滴汗水滋润桃李芬芳。党委书记院长何明霞为谢春萍老师颁发“三全育人”岗位明星荣誉证书和荣休纪念杯。

    特殊的日子,感人的瞬间!何明霞院长对谢春萍老师致以衷心感谢和诚挚祝福!杏坛耕耘40年,三尺讲台显风采!桃李不言,下自成蹊!衷心祝福优雅知性、大爱无疆的谢老师开启人生新篇章,健康快乐谱写夕阳无限好风光!


《中国教育报》、《武汉晨报》等主流媒体聚焦我校大学英语教学改革

发布时间:2007-10-31 发布部门:人员机构 浏览次数:196  【字体:  

    2004年3月3日,《武汉晨报》(第22期“求学”周刊)以“聚焦高校英语教学改革”为题,对包括湖北经济学院在内的武汉八所全国试点高校从2月开始的大学英语教学改革情况进行了专题报道。该报道从“改革背景”、“分级教学”、“多媒体角色”、“师资”等四个方面对焕然一新的大学英语课堂进行了描述。其中,对我校的大学英语教学改革情况尤为关注。报道中共有六处内容专门涉及到我校外语系邓俊主任对教改情况的介绍与见解,其中有两处甚至直接引用了邓主任的原话。而且,该报道随后以“不可避免地带动四六级改革”为题的后续文章,再一次引述了邓主任的表述。自从该报道现诸报端,以武汉长江日报社主持的“汉网”(教育版)为代表的一批主流网络媒体也分别以不同的篇幅对该文进行了转载或跟踪报道。2005年2月19日,《中国教育报》以“让教学满足学生个性化需求—湖北经济学院教学改革走笔”为题,对湖北经济学院如火如荼开展的包括大学英语教学改革在内的各项教学改革活动进行了专题报道,尤其对我校大学英语分级、分课型教学过程中的“自主学习中心”产生了强烈的兴趣,将其称之为“英语学习的个性化‘套餐’”,并对其进行了详细的描述。

    《中国教育报》、《武汉晨报》等主流媒体对我校大学英语教学改革的密切关注,体现了社会各界对我校大学英语教学改革成就的充分肯定以及广泛的社会影响力。(通讯员:黎明星 )

 

 

:《社会媒体聚焦我校大学英语教学改革情况一览表》

 【打印本页】  【关闭窗口】 
Baidu
sogou