首页|太阳集团官网8722

本网讯202217我院成功举办了“大学外语课程思政建设与教学改革专题研讨会”并揭牌大学外语课程思政研究中心

何明霞院长主持开幕式。湖北经济学院付宏副校长及湖北省高等教育学会大学外语教学专业委员会秘书长刘心全教授分别致辞,并为湖北经济学院首页|太阳集团官网8722大学外语课程思政研究中心揭牌

上午华中科技大学首页|太阳集团官网8722刘泽华教授作题为“痛并快乐着——MOOC大学英语词汇解析建设与感悟”的主旨报告刘教授从课程定位设计理念录制挑战及后期制作等方面出发介绍了国家级一流课程大学英语词汇解析慕课建设中的经验和感悟湖北经济学院首页|太阳集团官网8722院长何明霞教授作题为“大学外语课程思政的内涵与路径选择”的主旨报告从国家层面学科层面及现实层面出发阐释了大学外语课程思政的背景意义及内涵并详述大学外语课程思政的路径选择探寻思政教育和英语教育的融合之“道”融合之“路”及融合之“术”

主旨报告之后进行了专题发言孙小军谢正新张玮侯香浪肖志宏和舒杨就商务英语国家一流课程思政建设、大学英语教学改革方案、课程思政案例库建设、一流课程申报、第二课堂课程思政活动开展等进行了交流。下午3个小组进行了分组讨论杨春燕、周俊博、赵凌云、陈练、夏方耘、刘念等共12位老师作了主题发言闭幕式由吴长青主持。各分会场主持人谢正新黄守岗进行了总结汇报,杨专作闭幕致辞

此次研讨会主题突出内容丰富导向鲜明激励大家坚守“立德树人”之初心进一步落实课程思政理念推动外语教育与思政教育的同向同行通过这次精彩纷呈的教学研讨盛宴全院教师获益良多


“停课不停学,停学不停教”--- 暖心课堂在外院系列1——大学英语教学部的课堂印象

发布时间:2020-03-26 发布部门:首页|太阳集团官网8722 浏览次数:405  【字体:  


在首页|太阳集团官网8722教师的课堂上, 同学们表现活跃,反响热烈,给全校同学的外语课带来了全新的上课体验。 都说首页|太阳集团官网8722的老师们是最暖的一群人,今天就让我们走进他们的课堂,听听他们对线上教学的感受吧。

陈炼副教授本学期在线授课,也坚持录播课程并与学生互动:结合课程单元授课教学目的,陈老师尝试鼓励引导学生参与分析翻译发言;针对学生鼓励好学的,关心督促上线少的学生,认真上好每一节在线课。同时,陈老师跟踪新闻,坚持解析抗新冠的双语新闻,用“战疫活教材”引导学生看,听,说,写,译,思 ,辨,学好双语,学会思考。

陈振华老师积极响应教育部关于停课不停学的号召,充分利用现有的网络技术资源,包括学校提供的在线学习通平台、外研社的U校园教学平台以及微信群,组织各班学生进行网络教学。网络课程出勤率高,每周会根据教学计划给学生们发布相关的学习内容,做好网络学习任务完成情况的记录并存档。

赵凌云老师本学期主要承担《大学英语读写译2》的教学工作和本校“U校园”英语智慧教学云平台的管理维护工作。为了同学们能在线上学习中保持学习兴趣,获得足够的语言学习素材,提高语言运用能力,并培养思辨能力,老师在每个单元的网络课程中结合时事或单元主题,提供了除课本资源以外的大量视听材料,帮助同学们从多角度了解话题,熟悉相关英语词汇和表达方式,然后基于语言输入材料,设置讨论话题,引导学生积极思考,运用新学到的语言知识发表观点。同学们在讨论中发言踊跃,一些平时课堂上因为害羞、不自信等原因不太积极发言的同学,在网络课程中也变得活跃起来了。

情残酷,师恩温暖

我们坚信

春天如期而至,疫情终将过去

藏龙岛上的樱花,等你们回来。



Baidu
sogou