首页|太阳集团官网8722

本网讯202217我院成功举办了“大学外语课程思政建设与教学改革专题研讨会”并揭牌大学外语课程思政研究中心

何明霞院长主持开幕式。湖北经济学院付宏副校长及湖北省高等教育学会大学外语教学专业委员会秘书长刘心全教授分别致辞,并为湖北经济学院首页|太阳集团官网8722大学外语课程思政研究中心揭牌

上午华中科技大学首页|太阳集团官网8722刘泽华教授作题为“痛并快乐着——MOOC大学英语词汇解析建设与感悟”的主旨报告刘教授从课程定位设计理念录制挑战及后期制作等方面出发介绍了国家级一流课程大学英语词汇解析慕课建设中的经验和感悟湖北经济学院首页|太阳集团官网8722院长何明霞教授作题为“大学外语课程思政的内涵与路径选择”的主旨报告从国家层面学科层面及现实层面出发阐释了大学外语课程思政的背景意义及内涵并详述大学外语课程思政的路径选择探寻思政教育和英语教育的融合之“道”融合之“路”及融合之“术”

主旨报告之后进行了专题发言孙小军谢正新张玮侯香浪肖志宏和舒杨就商务英语国家一流课程思政建设、大学英语教学改革方案、课程思政案例库建设、一流课程申报、第二课堂课程思政活动开展等进行了交流。下午3个小组进行了分组讨论杨春燕、周俊博、赵凌云、陈练、夏方耘、刘念等共12位老师作了主题发言闭幕式由吴长青主持。各分会场主持人谢正新黄守岗进行了总结汇报,杨专作闭幕致辞

此次研讨会主题突出内容丰富导向鲜明激励大家坚守“立德树人”之初心进一步落实课程思政理念推动外语教育与思政教育的同向同行通过这次精彩纷呈的教学研讨盛宴全院教师获益良多


“停课不停学,停学不停教”--- 暖心课堂在外院系列4——商务英语系老师们的分享

发布时间:2020-03-26 发布部门:首页|太阳集团官网8722 浏览次数:380  【字体:  

 

在首页|太阳集团官网8722教师的课堂上, 同学们表现活跃,反响热烈,给全校同学的外语课带来了全新的上课体验。 都说首页|太阳集团官网8722的老师们是最暖的一群人,今天就让我们走进他们的课堂,听听他们对线上教学的感受吧。

何明霞教授这学期承担的是研究生的课程。针对每一位同学的专业发展方向,何教授都精心制定了教学计划。除了上课外的时间,她还专门为同学们增加了额外的答疑时间。为了让同学们有更好的上课体验,不受没有教材的影响,她提前收集相关的参考资料,并将许多丰富的电子资源资源与同学们分享。“网络教学让教学充满了全新的挑战,但是也是值得期待,充满期许的。我深切地感到首页|太阳集团官网8722每一位教师都铆足了劲,使出了浑身解数尽力去让每一位同学有最好的网课体验,我也是其中的一员”。开课前何教授会关心每位同学的身体情况,仔细询问学习与生活上的困难。在上课的同时,何教授鼓励同学们积极勇敢地面对疫情,好好珍惜时间,期待以最好的姿态迎接返校的春天。

吴长青教授在2020125-324日,整整两个月,满满60天,每天同商特班Q1741班班长志威的对话慢慢生成了一种默契,在吴教授看来,这种默契其实是一个共同的守望:没有一个春天不会来临!

邓俊教授是首页|太阳集团官网8722的常青树,他的《国际商务谈判》与《翻译批评与鉴赏》课,堂堂都是座无虚席。在疫情期间,邓教授像许多教师那样带上了耳机,登录了网络课程平台,学习起了网络教学的“新本领”。“学习新的教学技术对于我来说确实是个不小的挑战,但是疫情之下,网络教学也让我的教学激起了新的火花,新的思想。这样全新的沟通方式带来了师生间超越时空的碰撞。每当下课时,同学们发过来的一句句‘老师辛苦了’,都让我长期看电脑胀痛的双眼湿润了。”

卢钰婷老师是2019年加入首页|太阳集团官网8722这个大家庭的。作为一名新教师,面对疫情,在进行专业科学研究的同时,她主动承担了高年级的高级阅读课程。卢老师总是虚心向同系部教师请教,每节课上她总是照顾到每一个同学的进度,遇到有疑难点的地方,她也总是在课后一对一给同学们解答。当“新老师”卢老师在课堂上收获了一朵又一朵“鲜花”时,她开心地说:“虽然网有时候有些卡,但是我知道我的学生都会那头耐心地等待着我的。我也坚信我们大家能在明媚的春光再次相会!”

王冠副教授这学期承担的课程为《商务英语》和《财经英语》等课程。无论是线上上课,还是给毕业生修改论文,王老师总是认真一丝不苟。“网络教学让确实给论文的修改带来了巨大的挑战。刚开始有些不适应,通过和同事们的研讨与自己的摸索,现在已经得心应手了。虽然我和同学们彼此不能像面对面那样讨论,但是看得出来同学们都尽力克服困难。看到同学们修改后上传的论文,我感到非常欣慰。”

疫情残酷,师恩温暖

我们坚信

春天如期而至,疫情终将过去

藏龙岛上的樱花,等你们回来。



Baidu
sogou