第三届外语节隆重开幕

发布者:系统管理员发布时间:2007-08-13浏览次数:261

   四月的湖北经济学院,鲜花吐翠,生气盎然,一个颇具异域特色的盛大节日又在这样一个季节里款款而来。4月5日晚7点,湖北经济学院第三届外语节暨英文演讲比赛决赛在大学生活动中心第二报告厅隆重举行。
   7时整,校党委书记周元武教授、校教务处长郭奉元教授、校学工处张以林处长、校团委朱磊书记、学工处副处长周雁军,及外语系党委、行政领导步入会场,与500余名师生代表共同迎接第三届外语节的到来。
   外语系主任邓俊教授首先代表外语系致开幕词,他希望同学们珍惜外语节广阔平台,全面锻炼自身英文应用和操作能力,并利用外语节的机会促进全校各院系同学间的沟通和了解,建立友情。校党委书记周元武教授全英文的贺词博得在场师生的阵阵喝彩,周书记指出:伴随中国市场经济机制的逐步完善和国际联系的日益密切,英语的重要性不言而喻。他鼓励全体同学锻炼好英语的听、说、读、写、译等方面能力,为祖国的经济建设尽绵薄之力,同时希望同学们在外语节的活动中秀出风采。校团委书记朱磊在致词中强调外语节已成为我校大学生科技文化节的一个重要品牌,希望大家珍惜难得机会,锻炼自身能力。管理技术学院商务英语Q0631班的邓新同学为外语节带来热烈祝贺并表示利用好外语节的舞台展示自身实力。最后,外语系党总书记夏新安同志宣布第三届外语节开幕。.
   本届外语节历时近两个月,活动期间将陆续举办英文演讲比赛、翻译比赛、英文话剧配音比赛、学术讲座、精品外语角、经典外文电影展播等项目,全部活动将于5月底结束。
   开幕式结束后,本届外语节的第一个项目--"风采之星"演讲比赛决赛拉开战幕,20精英从初赛百余名选手中脱颖而出,参加本次比赛。外语系优秀老师刘振、王志昌、张进军、王冠、夏方耘、徐敏、谢振新担任比赛评委,他们将本着"公平、公正、公开"的规则对选手表现进行评定。
   外语节由共青团湖北经济学院委员会主办,外语系分团委承办。此活动旨在通过一系列英语类活动,激发全校学生的英语学习兴趣,鼓励同学们通过参加活动提高英语水平和能力,在全校形成一种广泛学习和应用英语知识的良好氛围,进而推动日常英语教学和大学英语教学改革步伐。
                                                          
(张翼,周梦,程贝,刘一,郑哲,刘鹏,罗甜)

Baidu
sogou