首页|太阳集团官网8722

    本网讯(通讯员 董爱静)3月10日,在英语系谢春萍老师即将离开岗位之际,学院在522会议室为其举行隆重的荣休仪式,党委书记院长何明霞、党委副书记李勇、副院长吴长青、副院长杨春燕、副院长孙小军及首页|太阳集团官网8722全体教师参加会议,荣休仪式由党委副书记、工会主席李勇主持。

    党委书记院长何明霞致辞,充分肯定了谢春萍老师爱校荣校、爱生如子的优良品质,几十年如一日教书育人的突出贡献。英语系副主任王艳代表青年教师为谢春萍老师献花。荣休仪式上同事们深情并茂地讲述分享着谢老师从教以来教书育人的感人故事,谢老师感人肺腑的荣休感言和真诚寄语让人几度哽咽,她的真诚善良,积极乐观的品质及诲人不倦、爱生如子的美德给外院老师们树立了榜样。

    一支粉笔两袖风华,滴滴汗水滋润桃李芬芳。党委书记院长何明霞为谢春萍老师颁发“三全育人”岗位明星荣誉证书和荣休纪念杯。

    特殊的日子,感人的瞬间!何明霞院长对谢春萍老师致以衷心感谢和诚挚祝福!杏坛耕耘40年,三尺讲台显风采!桃李不言,下自成蹊!衷心祝福优雅知性、大爱无疆的谢老师开启人生新篇章,健康快乐谱写夕阳无限好风光!


外语系2005-2006学年英语角工作综述

发布时间:2007-10-08 发布部门:首页|太阳集团官网8722 浏览次数:278  【字体:  

    2005—2006学年英语角开展的各项工作基本达到预期效果。英语角创办至今已经有五年的历史了,我校的英语角旨在帮助广大非英语专业的学生摆脱“哑巴英语”的困境。为了给广大非英语专业的学生提供一个更好的学习、接触外语以及各国文化的平台,同时也为了以多种活动形式促进大家对英语语言学习的兴趣,丰富在校大学生的精神文化生活,在外语系协助下,由经贸学院学生会、英语沙龙和校英语调频台合作创办我们创建了这个语言练习的平台。这两年的时间里,英语角取得这样的成绩不仅仅是得到了外语系的老师们的大力支持,同时和经贸学院学生会及英语沙龙每位同学的努力是密不可分的。大到每期的策划宣传,小到教室及活动场地的安排,老师和同学们都付出了大量的努力。

    来英语角的每位同学都希望提高自己的英语水平,应这个要求,我们坚持每周一次英语角,并做好宣传工作,以便信息及时传达。我们希望通过这个活动,不仅使大家能说一口流利的英语,同时让更多的人敢于开口,敢于表达自己的思想,进而学习和接触各国不同的文化。大家在一起交流,谈论各种话题.有助于个人知识的积累,个人表达能力的提高,学到更多与人交流时应注意的问题。同时,也有助于个人文化素质的提高。我们所谈论的话题中会包含中西方文化的差异,比较,同学们从中也能学到更多地道的西方交流表达方式,同时也能够了解西方人的生活,信仰,以及推动西方文化前进的各种因素。作为第二课堂,英语角提供给大家的不仅仅是语言的学习,还有文化的交流,这些,对于大学生面临今后的挑战都是极为有利的。

    英语角旨在帮助广大同学提高英语水平,特别是帮助非英语专业的同学提高英语的听说能力,为他们提供一个广阔的英语语言练习平台。我们希望全校的师生尽可能的加入到我们的这项第二课堂的活动中来,通过互相帮助,增加学生与学生之间、老师与学生之间的交流,进而达到共同提高英语水平、增强中西方文化交流、提高自身修养的目的。我们的英语角还很年轻,肯定有很多不足之处, 也因为我们的力量是有限的,所以,我们更希望有更多的人给我们意见和支持,以便于我们及时改进,使得这个活动真正发挥它所能发挥的作用。同时也希望全校师生能给予我们更多的支持。

Baidu
sogou