第十一届“外研社杯”全国英语辩论赛邀请函

发布者:系统管理员发布时间:2007-09-30浏览次数:473

    “外研社杯”全国英语辩论赛是由外语教学与研究出版社(FLTRP)和剑桥大学出版社(CUP)联合主办,中国英语教学研究会(CELEA)、英语口语联盟(ESU)、《英语学习》杂志、国际教育辩论协会(IDEA)协办的国内水平最高、影响最大的全国性英语辩论比赛。该项赛事自1997年以来每年举办一届,第十一届“外研社杯”全国英语辩论赛兹定于2007年5月9日至5月16日在北京外研社国际会议中心举行,敬请贵校届时派队参加。 
    为协助各参赛学校选拔出优秀选手代表各校参赛,充分展现各校选手风采,提高比赛水平,大赛组委会继续鼓励各校开展全校范围内的选拔赛,成立英语辩论社团;本届赛事得到卡西欧(上海)贸易有限公司的大力支持,举办全校选拔赛的学校将有机会得到外研社和卡西欧公司提供的奖品。
    本届比赛在奖项设置、参赛资格等方面做如下调整:
   
1. 所有参赛学校代表队直接到北京参加全国比赛;
   
2. 奖项设置:
        冠军及指导教师:参加世界大学英语辩论赛
        亚军及指导教师:参加澳亚大学英语辩论赛
        季军及指导教师:参加亚洲大学英语辩论赛
        最佳辩手(6人):参加国际教育辩论协会辩论培训
        一等奖(第5-16名):获奖证书及奖品
        二等奖(第17-32名):获奖证书及奖品
        三等奖(胜绩4场及以上队伍):获奖证书及奖品
   
3. 参赛队伍上限110支;
    以学校为单位参赛,每校限报一支队伍;各报名参赛学校均须将此邀请函放到学校官方网站上;限于比赛场地,成功举办全校选拔赛的学校具有优先参赛资格,各校选拔赛统一冠名为“第十一届‘外研社杯’全国英语辩论赛××大学选拔赛”,以学校官方网站报道为准;举办学校选拔赛的学校请尽早与大赛组委会联系,以便组委会提供技术和奖品支持;组委会将以收到报名费用时间决定未举办校内选拔赛的学校报名是否成功;
   
4. 采用议会制比赛形式,所有参赛队伍均须配备一名指导老师在比赛中担当评委;由于接待能力限制,组委会无法为随队教师提供食宿;
   
5. 参赛资格:辩手必须是在中国大专院校全日制就读的中国籍在校本科学生(曾获得往届“CCTV杯”全国英语演讲比赛和“外研社杯”全国英语辩论赛出国奖项的选手不可参赛);所有参赛选手均须到全国英语辩论赛博客群上进行注册,网址为 http://blog.fltrp.com/debate/
    6. 本届赛事得到卡西欧公司全程赞助,卡西欧电子辞典将作为官方指定电子辞典免费提供给参赛选手使用;
    大赛报名截止日期为2007年4月10日,报名参赛学校达到上限之后,组委会将不再继续接受报名。
    大赛章程及比赛最新信息请访问大赛官方网站
http://www.chinadebate.orghttp://www.fltrp.com。大赛章程的最终解释权归全国英语辩论赛组委会所有。
   
参赛费用:
食宿费:每人1000元;
    会务费:3月31日前报名会务费每队1000元, 4月1日至4月10之间报名,会务费每队2000元,4月10日之后不再接受报名。
    交通费:自理。
    请将所有参赛费用(食宿费和会务费)于2007年4月10日前汇至:华夏银行世纪城支行(北京)
    户名:外语教学与研究出版社
    帐号:4065 2000 0181 9400 0024 22
    (汇款时请务必将汇款人栏填写清楚,注明“参赛费”字样,然后将汇款底单尽快传真给组委会)
    ★ 正式报名参加比赛的队伍汇款后务必于2007年4月10日前将选手和指导老师个人近期2寸免冠彩色电子照片(注上姓名)发至
baizy@fltrp.com
   
附:简要日程安排

日期

5月9日

5月10日

5月11日

5月12日

5月13日

5月14日

5月15日

5月16日

赛程

全天 报到

赛前 培训

培训 模拟赛

循环赛 1-3

循环赛 4-5

循环赛 6-8

1/8 1/4

半决赛 决赛

第十一届“外研社杯”全国英语辩论赛组委会
联系人:白志勇 刘芸
地址:北京西三环北路19号外研社大厦配楼3205(邮编:100089)
电话:010-88819870 /88819835 /88819876 /88819871
传真:010-88819420
信箱:
baizy@fltrp.com
网站:
http://www.chinadebate.orghttp://www.fltrp.com

 

 

2007-03-13

Baidu
sogou