罗骋老师来我院进行“当今中国形式政策分析”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-02浏览次数:283

(本网讯 通讯员 谈学春) 329,应学院邀请,我校思想政治理论课部罗骋老师为我院学生做了一场题为“解析2013两会,践行实现中国梦”的讲座。

 

罗老师是我校优秀教师,曾多次被评为“湖北省师德先进个人”,2010年被评为湖北经济学院首届我最喜爱的十佳经院教师和湖北经济学院首届教学名师。他开设的“形势与政策”这门课,多年来一直广受学生欢迎,在他的课堂上不仅有最新的党的理论,也有社会热点。罗老师在授课过程中注意将理论与实践相结合,鼓励学生独立地思考问题。

 

本次讲座时间的选择恰逢2013年两会召开不久,罗骋教授从 “两会后新的领导集体介绍”、“中国梦靠谁实现”、“社会现状和相关政策的关系”、“社会热点模拟辩论”四个部分展开,将理论与实际生活相结合,拓宽了我院学生的视野。他主要讲解了2013年两会前后关于新领导集体上任后的改革领域、反腐倡廉建设、中国梦与全面建成小康社会的联系、钓鱼岛事件始末与中日关系等案例。观点独到,见解有理有据,讲座气氛活跃,极大地激发了我院学生关注国家、关注社会的兴趣。

 

讲座之后,我院学生就自己感兴趣的社会热点话题与罗骋老师进行了讨论。同学们对这次讲座给予了极高评价,同时感谢罗骋老师给我院学生普及了党的理论知识,讲授了一堂生动的社会常识课。

 

 【打印本页】  【关闭窗口】 
Baidu
sogou