首页|太阳集团官网8722

本网讯202217我院成功举办了“大学外语课程思政建设与教学改革专题研讨会”并揭牌大学外语课程思政研究中心

何明霞院长主持开幕式。湖北经济学院付宏副校长及湖北省高等教育学会大学外语教学专业委员会秘书长刘心全教授分别致辞,并为湖北经济学院首页|太阳集团官网8722大学外语课程思政研究中心揭牌

上午华中科技大学首页|太阳集团官网8722刘泽华教授作题为“痛并快乐着——MOOC大学英语词汇解析建设与感悟”的主旨报告刘教授从课程定位设计理念录制挑战及后期制作等方面出发介绍了国家级一流课程大学英语词汇解析慕课建设中的经验和感悟湖北经济学院首页|太阳集团官网8722院长何明霞教授作题为“大学外语课程思政的内涵与路径选择”的主旨报告从国家层面学科层面及现实层面出发阐释了大学外语课程思政的背景意义及内涵并详述大学外语课程思政的路径选择探寻思政教育和英语教育的融合之“道”融合之“路”及融合之“术”

主旨报告之后进行了专题发言孙小军谢正新张玮侯香浪肖志宏和舒杨就商务英语国家一流课程思政建设、大学英语教学改革方案、课程思政案例库建设、一流课程申报、第二课堂课程思政活动开展等进行了交流。下午3个小组进行了分组讨论杨春燕、周俊博、赵凌云、陈练、夏方耘、刘念等共12位老师作了主题发言闭幕式由吴长青主持。各分会场主持人谢正新黄守岗进行了总结汇报,杨专作闭幕致辞

此次研讨会主题突出内容丰富导向鲜明激励大家坚守“立德树人”之初心进一步落实课程思政理念推动外语教育与思政教育的同向同行通过这次精彩纷呈的教学研讨盛宴全院教师获益良多


首页|太阳集团官网8722调停课管理暂行规定

发布时间:2017-03-06 发布部门:首页|太阳集团官网8722 浏览次数:99  【字体:  

 

为规范教学管理,严肃教学纪律,稳定教学秩序,保证教学质量,根据学校相关制度,特制定本规定。

第一条教学任务(课表)一经落实并公布,任课教师必须严格执行,不得擅自变更。因故调课者,须事先办妥相应手续。

第二条任课教师因病、因事不能上课的,凭病假条或请假条向分管院长请假,并亲自办理调停课手续,原则上不得由他人代办。特殊情况下(如重大疾病、突发事故等)可先向系部主任电话请假,并报分管领导批准,由教学秘书代办调/停课手续(见教务处教师调、停、补课程序)。

第三条任课教师因临时紧急公务不能上课,须提交公务活动相关证明材料办理请假手续。在武汉市内参加一般会议原则上不能调课。

第四条任课教师因公出差或因私离校需调课,应提前3天提出申请,网上申请填报并打印后,经分管领导签字同意,由教学秘书按以下程序办理手续,如外出开会,需提供院长签字的会议通知单。

第五条所有调课事宜,统一由教学秘书经分管领导授权后办理,未经分管领导批准或书面文件不全,教学秘书不予受理。

第六条任课教师办理调停课手续后,应及时将具体的调停补课信息通知学生。

第七条任课教师停课被批准后,应在该门课程停课前一周补课,补课学时不得少于调停时数,不得以任何理由少补或不补。

第八条严格控制调停课次数,原则上每学期每一门课程调停课不得超过两次;任课教师每学期因非公务活动调停课次数在3次以上者,应记入本年度业绩考核表,并不得参评本学年度进行的教学类评优评奖活动。

第九条严禁教师私自调课,凡不按规定办理调课手续者,不予承认工作量,并扣除一定量的个人年终调剂金。情节严重或造成重大影响者,年终综合考核评定为基本称职或不称职,并作为教学事故报学校,依照学校文件对责任人进行处理。

第十条本规定自颁布之日起施行,由首页|太阳集团官网8722教学委员会负责解释。

  

  

附:教务处教师调、停、补课程序

为确保正常的教学秩序,教师因特殊原因需要临时调课、停课、补课,需征得开课班级学生同意,经教师所在院(系、部)分管的领导批准,再行办理调课、停课通知及补课手续。具体工作流程如下:

  

  

  

注:1、请严格按以上步骤,证明材料详实、完备;否则不予办理;
 2、原有手工填写的调课单不再使用;否则不予办理;
 3、每学期教务处对各院(系、部)调课、停课的次数进行统计,向院(系、部)反馈,并通报处理结果。

 

Baidu
sogou