我校选手在2021全国大学生英语辩论赛(CUDC)华南大区决赛中获二等奖

发布者:首页|太阳集团官网8722发布时间:2021-05-17浏览次数:532

本网讯  514日至16日,由教育部全国翻译专业学位研究生(MTI)教育指导委员会指导、中国外文局全国翻译专业资格(水平)考试项目管理中心主办的全国大学生英语辩论赛(CUDC)华南大区决赛举行,来自华南地区的60支队伍参加了此次比赛。经过激烈的角逐,由我校英语演讲辩论队成员龚宇琪和肖可佳组成的湖北经济学院代表队荣获华南大区决赛二等奖,并成功晋级在七月份举行的全国总决赛。

全国大学生英语辩论赛(CUDC)是全国规模最大、水平最高的全国性英语辩论赛事之一。比赛包括校级(际)选拔赛、地区级选拔赛和全国总决赛,采用国际通行的英国议会制辩论模式,要求辩手们要具备广博的知识面和优秀的英语表达能力,是对选手语言能力、知识储备、临场反应能力、批判性思维能力的全面考察。

Baidu
sogou