首页|太阳集团官网8722

    本网讯(通讯员 董爱静)3月10日,在英语系谢春萍老师即将离开岗位之际,学院在522会议室为其举行隆重的荣休仪式,党委书记院长何明霞、党委副书记李勇、副院长吴长青、副院长杨春燕、副院长孙小军及首页|太阳集团官网8722全体教师参加会议,荣休仪式由党委副书记、工会主席李勇主持。

    党委书记院长何明霞致辞,充分肯定了谢春萍老师爱校荣校、爱生如子的优良品质,几十年如一日教书育人的突出贡献。英语系副主任王艳代表青年教师为谢春萍老师献花。荣休仪式上同事们深情并茂地讲述分享着谢老师从教以来教书育人的感人故事,谢老师感人肺腑的荣休感言和真诚寄语让人几度哽咽,她的真诚善良,积极乐观的品质及诲人不倦、爱生如子的美德给外院老师们树立了榜样。

    一支粉笔两袖风华,滴滴汗水滋润桃李芬芳。党委书记院长何明霞为谢春萍老师颁发“三全育人”岗位明星荣誉证书和荣休纪念杯。

    特殊的日子,感人的瞬间!何明霞院长对谢春萍老师致以衷心感谢和诚挚祝福!杏坛耕耘40年,三尺讲台显风采!桃李不言,下自成蹊!衷心祝福优雅知性、大爱无疆的谢老师开启人生新篇章,健康快乐谱写夕阳无限好风光!


我院选手在2021年“外研社·国才杯” 全国英语写作和阅读大赛湖北赛区复赛中获佳绩

发布时间:2021-11-09 发布部门:首页|太阳集团官网8722 浏览次数:611  【字体:  

【本网讯】11月6日,2021年“外研社·国才杯”全国英语写作和阅读大赛湖北赛区复赛线上比赛成功举,来自湖北省67所高校的选手线上参赛,我参加复赛的名选手均取得了优异成绩。来自翻译Q1941班的宇琪获得阅读大赛二等奖,翻译Q1941班的瑞蔓获写作大赛三等奖。

写作比赛和阅读比赛分别于6日上午和下午举行,比赛持续150分钟。写作比赛要求参赛选手完成一篇300-500词的说明文和一篇500词的议论文,充分考查当代大学生英语写作水平,提升学生的思辨能力。阅读比赛题型包含客观题和主观题,即“读以明己(Read and Know)、读以察世(Read and Reason)、读以启思(Read and Question)、读以言志(Read and Create)”四个模块,各部分循序渐进,通过巧妙的设计全面考查选手的阅读广度、信息获取能力、分析判断能力、逻辑推理能力及提取运用能力。

“外研社·国才杯”全国英语写作阅读比赛以培养具有国际视野、创新意识、家国情怀、未来精神的国际化人才为目标,引导大学生坚定文化自信、提升综合素养,推动话语表达与时代精神同向同行。2019 年,凭借其权威性与专业度,写作和阅读大赛荣登“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”,大赛以赛促教、以赛育人的成果持续获得学界认可。


Baidu
sogou