首页|太阳集团官网8722

本网讯202217我院成功举办了“大学外语课程思政建设与教学改革专题研讨会”并揭牌大学外语课程思政研究中心

何明霞院长主持开幕式。湖北经济学院付宏副校长及湖北省高等教育学会大学外语教学专业委员会秘书长刘心全教授分别致辞,并为湖北经济学院首页|太阳集团官网8722大学外语课程思政研究中心揭牌

上午华中科技大学首页|太阳集团官网8722刘泽华教授作题为“痛并快乐着——MOOC大学英语词汇解析建设与感悟”的主旨报告刘教授从课程定位设计理念录制挑战及后期制作等方面出发介绍了国家级一流课程大学英语词汇解析慕课建设中的经验和感悟湖北经济学院首页|太阳集团官网8722院长何明霞教授作题为“大学外语课程思政的内涵与路径选择”的主旨报告从国家层面学科层面及现实层面出发阐释了大学外语课程思政的背景意义及内涵并详述大学外语课程思政的路径选择探寻思政教育和英语教育的融合之“道”融合之“路”及融合之“术”

主旨报告之后进行了专题发言孙小军谢正新张玮侯香浪肖志宏和舒杨就商务英语国家一流课程思政建设、大学英语教学改革方案、课程思政案例库建设、一流课程申报、第二课堂课程思政活动开展等进行了交流。下午3个小组进行了分组讨论杨春燕、周俊博、赵凌云、陈练、夏方耘、刘念等共12位老师作了主题发言闭幕式由吴长青主持。各分会场主持人谢正新黄守岗进行了总结汇报,杨专作闭幕致辞

此次研讨会主题突出内容丰富导向鲜明激励大家坚守“立德树人”之初心进一步落实课程思政理念推动外语教育与思政教育的同向同行通过这次精彩纷呈的教学研讨盛宴全院教师获益良多


笑语觅时,谨记匆匆

——外语2144班新生启航工程之时间管理晚讲评

发布时间:2021-11-17 发布部门:首页|太阳集团官网8722 浏览次数:89  【字体:  

本讯网(通讯员 李秀玲 外语214420211031日19:00,外语2144班在教1-504开展了新生启航工程之时间管理的主题晚点评活动。

踏入湖北经济学院这所高等院校已两月有余,为了让大家更好地提高学习效率,掌管好自己的时间,第二期新生启航工程开启了时间管理主题,在这次晚点评上,我班首先介绍了本次活动背景,目的及大致流程。接着我班观看了《新生研讨课(国家精品)-时间管理》视频。随后我班文体委员黄镇堃带着同学们一同学习了时间管理。


在这个环节里,大家先跟读了有关时间的名人名言,并深刻铭记其中的真谛:然后,在学习时间和生活时间两个板块中,大家积极举手发言,分享自己的时间管理小妙招。陈欣欣同学指出我们做不好时间管理主要是缺乏自觉性。目前大学生的日常活动具有盲目和随意的特点,在纷繁复杂的课堂之外,在选择休闲活动时缺乏主见,往往是周围流行什么,他们就追随什么流行风过后又感空虚无聊和失落郁闷等。大部分学生的活动基本处于盲目状态,对自己的时间缺乏规划和管理,更谈不上开发。很多学生都存在懒惰思想,对于制定好的行动计划,往往因为自己的懒惰而使计划付之东流。引导并帮助学生勤于思考、学会总结,善于通过各种方式锻炼学生的意志力具有重要意义。

大家在欢乐的游戏中明白了时间的重要性,谨记每个人的时间秘窍,且具体客观地分析与检查了自己的时间分配。最后班主任何梦宇老师做了总结:时间观与人生相关联,一个人的人生观决定他的时间观。一个人将一生的时间当做一个整体时,首先必须考虑它的起点。也就是说,我们必须选好目标,明确在什么地方使用自己的时间。当我们明确自己的人生方向时,我们才能正确对待时间,把握时间,利用时间,成为运筹时间的人。



Baidu
sogou