首页|太阳集团官网8722

    本网讯(通讯员 董爱静)3月10日,在英语系谢春萍老师即将离开岗位之际,学院在522会议室为其举行隆重的荣休仪式,党委书记院长何明霞、党委副书记李勇、副院长吴长青、副院长杨春燕、副院长孙小军及首页|太阳集团官网8722全体教师参加会议,荣休仪式由党委副书记、工会主席李勇主持。

    党委书记院长何明霞致辞,充分肯定了谢春萍老师爱校荣校、爱生如子的优良品质,几十年如一日教书育人的突出贡献。英语系副主任王艳代表青年教师为谢春萍老师献花。荣休仪式上同事们深情并茂地讲述分享着谢老师从教以来教书育人的感人故事,谢老师感人肺腑的荣休感言和真诚寄语让人几度哽咽,她的真诚善良,积极乐观的品质及诲人不倦、爱生如子的美德给外院老师们树立了榜样。

    一支粉笔两袖风华,滴滴汗水滋润桃李芬芳。党委书记院长何明霞为谢春萍老师颁发“三全育人”岗位明星荣誉证书和荣休纪念杯。

    特殊的日子,感人的瞬间!何明霞院长对谢春萍老师致以衷心感谢和诚挚祝福!杏坛耕耘40年,三尺讲台显风采!桃李不言,下自成蹊!衷心祝福优雅知性、大爱无疆的谢老师开启人生新篇章,健康快乐谱写夕阳无限好风光!


笑语觅时,谨记匆匆

——外语2144班新生启航工程之时间管理晚讲评

发布时间:2021-11-17 发布部门:首页|太阳集团官网8722 浏览次数:295  【字体:  

本讯网(通讯员 李秀玲 外语214420211031日19:00,外语2144班在教1-504开展了新生启航工程之时间管理的主题晚点评活动。

踏入湖北经济学院这所高等院校已两月有余,为了让大家更好地提高学习效率,掌管好自己的时间,第二期新生启航工程开启了时间管理主题,在这次晚点评上,我班首先介绍了本次活动背景,目的及大致流程。接着我班观看了《新生研讨课(国家精品)-时间管理》视频。随后我班文体委员黄镇堃带着同学们一同学习了时间管理。


在这个环节里,大家先跟读了有关时间的名人名言,并深刻铭记其中的真谛:然后,在学习时间和生活时间两个板块中,大家积极举手发言,分享自己的时间管理小妙招。陈欣欣同学指出我们做不好时间管理主要是缺乏自觉性。目前大学生的日常活动具有盲目和随意的特点,在纷繁复杂的课堂之外,在选择休闲活动时缺乏主见,往往是周围流行什么,他们就追随什么流行风过后又感空虚无聊和失落郁闷等。大部分学生的活动基本处于盲目状态,对自己的时间缺乏规划和管理,更谈不上开发。很多学生都存在懒惰思想,对于制定好的行动计划,往往因为自己的懒惰而使计划付之东流。引导并帮助学生勤于思考、学会总结,善于通过各种方式锻炼学生的意志力具有重要意义。

大家在欢乐的游戏中明白了时间的重要性,谨记每个人的时间秘窍,且具体客观地分析与检查了自己的时间分配。最后班主任何梦宇老师做了总结:时间观与人生相关联,一个人的人生观决定他的时间观。一个人将一生的时间当做一个整体时,首先必须考虑它的起点。也就是说,我们必须选好目标,明确在什么地方使用自己的时间。当我们明确自己的人生方向时,我们才能正确对待时间,把握时间,利用时间,成为运筹时间的人。



Baidu
sogou