首页|太阳集团官网8722

本网讯202217我院成功举办了“大学外语课程思政建设与教学改革专题研讨会”并揭牌大学外语课程思政研究中心

何明霞院长主持开幕式。湖北经济学院付宏副校长及湖北省高等教育学会大学外语教学专业委员会秘书长刘心全教授分别致辞,并为湖北经济学院首页|太阳集团官网8722大学外语课程思政研究中心揭牌

上午华中科技大学首页|太阳集团官网8722刘泽华教授作题为“痛并快乐着——MOOC大学英语词汇解析建设与感悟”的主旨报告刘教授从课程定位设计理念录制挑战及后期制作等方面出发介绍了国家级一流课程大学英语词汇解析慕课建设中的经验和感悟湖北经济学院首页|太阳集团官网8722院长何明霞教授作题为“大学外语课程思政的内涵与路径选择”的主旨报告从国家层面学科层面及现实层面出发阐释了大学外语课程思政的背景意义及内涵并详述大学外语课程思政的路径选择探寻思政教育和英语教育的融合之“道”融合之“路”及融合之“术”

主旨报告之后进行了专题发言孙小军谢正新张玮侯香浪肖志宏和舒杨就商务英语国家一流课程思政建设、大学英语教学改革方案、课程思政案例库建设、一流课程申报、第二课堂课程思政活动开展等进行了交流。下午3个小组进行了分组讨论杨春燕、周俊博、赵凌云、陈练、夏方耘、刘念等共12位老师作了主题发言闭幕式由吴长青主持。各分会场主持人谢正新黄守岗进行了总结汇报,杨专作闭幕致辞

此次研讨会主题突出内容丰富导向鲜明激励大家坚守“立德树人”之初心进一步落实课程思政理念推动外语教育与思政教育的同向同行通过这次精彩纷呈的教学研讨盛宴全院教师获益良多


我院评选出第二届“阳光助学金”获得者

发布时间:2021-11-24 发布部门:首页|太阳集团官网8722 浏览次数:10  【字体:  

  本网讯(通讯员:蔡微玲)为了帮助长期遭受心理健康困扰的大学生能顺利完成学业,我院依托校友基金(星光二外定向捐款),特设置“阳光助学金”。经过学生申请以及院系认定小组评选,5名需要帮助的在校大学生累积获得资助金19000元。

“阳光助学金”是由爱心校友捐赠资金成立,旨在帮助首页|太阳集团官网8722因心理健康问题需要长期服药治疗的大学生能够减轻经济负担,保证他们能够正常生活和学习。其资助对象主要是已被确诊为患有心理疾病并需要长期药物治疗的大学生。受资助的大学生必须要自觉履行在校义务,遵纪守法,热爱祖国,拥护党组织,并且要有良好的品德修养。

 学院已根据申请学生的实际情况,给予每名学生1000-5000元不等奖励,采取不公示的方法来保护学生隐私。“阳光助学金”将为学生在校期间更好地学习和生活提供一定资助帮助他们顺利完成学业。

 

Baidu
sogou