首页|太阳集团官网8722

    本网讯(通讯员 董爱静)3月10日,在英语系谢春萍老师即将离开岗位之际,学院在522会议室为其举行隆重的荣休仪式,党委书记院长何明霞、党委副书记李勇、副院长吴长青、副院长杨春燕、副院长孙小军及首页|太阳集团官网8722全体教师参加会议,荣休仪式由党委副书记、工会主席李勇主持。

    党委书记院长何明霞致辞,充分肯定了谢春萍老师爱校荣校、爱生如子的优良品质,几十年如一日教书育人的突出贡献。英语系副主任王艳代表青年教师为谢春萍老师献花。荣休仪式上同事们深情并茂地讲述分享着谢老师从教以来教书育人的感人故事,谢老师感人肺腑的荣休感言和真诚寄语让人几度哽咽,她的真诚善良,积极乐观的品质及诲人不倦、爱生如子的美德给外院老师们树立了榜样。

    一支粉笔两袖风华,滴滴汗水滋润桃李芬芳。党委书记院长何明霞为谢春萍老师颁发“三全育人”岗位明星荣誉证书和荣休纪念杯。

    特殊的日子,感人的瞬间!何明霞院长对谢春萍老师致以衷心感谢和诚挚祝福!杏坛耕耘40年,三尺讲台显风采!桃李不言,下自成蹊!衷心祝福优雅知性、大爱无疆的谢老师开启人生新篇章,健康快乐谱写夕阳无限好风光!


外语2145班成功举行新生启航活动(三)之校纪校规教育

发布时间:2021-12-09 发布部门:首页|太阳集团官网8722 浏览次数:10  【字体:  

本讯网(通讯员 郭婧一 2145 20211128日晚我班学生团体的新生启航活动(三)——新生适应教育之“校纪校规教育于教1-413正式举行。

我们在湖北经济学院第一学期的旅程即将结束,大家逐渐适应了大学的生活节奏与学习方式。同时,期末考试在即,同学们也都纷纷进入了备考状态。而在第一学期要进入尾声的如今,仍有许多同学对我们的一些“大学名词”一知半解。在此背景下,湖北经济学院首页|太阳集团官网8722带领本院大一在校生开展了有关“校规校纪”的新生适应教育。

首先,2145班全体同学一同观看了《新生研讨课(国家精品)——考试准备》视频。通过观看视频,大家了解了大学期末考试的重要性以及考试规范,端正考试态度。

第二项,2145班班主任带领本班学生通过学习《学生手册》了解了大学中的一些重要概念。让同学们对“综测”、“奖学金”、“绩点”等名词有了更加深刻而全面的了解。我们也在学习校规校训的过程中提高了对积极参加校园活动的热情,规范了严格遵守校规校纪的作风。

第三项,百生讲坛活动。本次百生讲坛活动围绕“聚焦党的十九届六中全会”展开,组织2145班同学学习党的十九届六中全会精神,领悟“继续奋斗,走好新时代赶考路”的内涵。

本次活动旨在加强德育,使同学们遵守校规校纪,提升自我约束能力,成为一代拥有良好行为规范与道德品质的铁杆经院人。让同学们明白“无规矩不成方圆”,认识新一代大学生应有的能力与素养,拥有更大的底气去面对未来的挑战。

这次活动让大家收获颇丰,不仅让大家认识到期末考试的重要意义,申明了考场纪律与考试规范,端正大家的考试态度,还帮助大家了解了许多“大学名词”的概念,以便同学们更好地适应大学生活,更积极地参与到校园生活中去。为成为一名积极向上,有理想,有责任的当代大学生打下坚实基础,也为我们能够谱就青春乐谱,不负美好韶华写下序章。

我们在红旗下成长,在青春中放歌。头顶的灿烂星空与心中的道德定律都值得我们为之奋斗拼搏,我们将迎春风而歌,迎夏花而喜,迎秋风而立,迎冬雪不惧!

Baidu
sogou