首页|太阳集团官网8722

    本网讯(通讯员 董爱静)3月10日,在英语系谢春萍老师即将离开岗位之际,学院在522会议室为其举行隆重的荣休仪式,党委书记院长何明霞、党委副书记李勇、副院长吴长青、副院长杨春燕、副院长孙小军及首页|太阳集团官网8722全体教师参加会议,荣休仪式由党委副书记、工会主席李勇主持。

    党委书记院长何明霞致辞,充分肯定了谢春萍老师爱校荣校、爱生如子的优良品质,几十年如一日教书育人的突出贡献。英语系副主任王艳代表青年教师为谢春萍老师献花。荣休仪式上同事们深情并茂地讲述分享着谢老师从教以来教书育人的感人故事,谢老师感人肺腑的荣休感言和真诚寄语让人几度哽咽,她的真诚善良,积极乐观的品质及诲人不倦、爱生如子的美德给外院老师们树立了榜样。

    一支粉笔两袖风华,滴滴汗水滋润桃李芬芳。党委书记院长何明霞为谢春萍老师颁发“三全育人”岗位明星荣誉证书和荣休纪念杯。

    特殊的日子,感人的瞬间!何明霞院长对谢春萍老师致以衷心感谢和诚挚祝福!杏坛耕耘40年,三尺讲台显风采!桃李不言,下自成蹊!衷心祝福优雅知性、大爱无疆的谢老师开启人生新篇章,健康快乐谱写夕阳无限好风光!


翁凤翔教授应邀来我校做学术讲座

发布时间:2021-12-24 发布部门:首页|太阳集团官网8722 浏览次数:415  【字体:  

    【本网讯】12月23日,南昌理工学院副院长、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会商务英语专业教学协作组专家组成员、中国国际商务英语研究会副理事长、全国商务英语本科专业四、八级考试委员会委员、上海海事大学国际商务英语学科带头人、硕士生导师翁凤翔教授莅临我院,为我院老师进行了一场名为“商务英语教学:备课、背课、课堂呈现”的学术讲座。讲座主要围绕商务英语师资建设以及商务英语相关课程在教学过程中所面临的问题和困境展开,提出英语专业教师应如何通过观念、知识、教学法、学术和产教融合等五条路径,向商务英语教师转型;商务英语相关课程在备课和授课过程中,如何顺应时代的变迁,结合新时代的需求,把E-Learning的教学理念和商科意识带到日常教学中来。翁凤翔教授的讲座生动幽默,精彩纷呈,为我院商务英语国家一流本科专业建设提供了新的建设思路。


Baidu
sogou