首页|太阳集团官网8722

    本网讯(通讯员 董爱静)3月10日,在英语系谢春萍老师即将离开岗位之际,学院在522会议室为其举行隆重的荣休仪式,党委书记院长何明霞、党委副书记李勇、副院长吴长青、副院长杨春燕、副院长孙小军及首页|太阳集团官网8722全体教师参加会议,荣休仪式由党委副书记、工会主席李勇主持。

    党委书记院长何明霞致辞,充分肯定了谢春萍老师爱校荣校、爱生如子的优良品质,几十年如一日教书育人的突出贡献。英语系副主任王艳代表青年教师为谢春萍老师献花。荣休仪式上同事们深情并茂地讲述分享着谢老师从教以来教书育人的感人故事,谢老师感人肺腑的荣休感言和真诚寄语让人几度哽咽,她的真诚善良,积极乐观的品质及诲人不倦、爱生如子的美德给外院老师们树立了榜样。

    一支粉笔两袖风华,滴滴汗水滋润桃李芬芳。党委书记院长何明霞为谢春萍老师颁发“三全育人”岗位明星荣誉证书和荣休纪念杯。

    特殊的日子,感人的瞬间!何明霞院长对谢春萍老师致以衷心感谢和诚挚祝福!杏坛耕耘40年,三尺讲台显风采!桃李不言,下自成蹊!衷心祝福优雅知性、大爱无疆的谢老师开启人生新篇章,健康快乐谱写夕阳无限好风光!


外语2145班成功举行新生起航活动(四)之“自我探索”

发布时间:2021-12-31 发布部门:首页|太阳集团官网8722 浏览次数:10  【字体:  

本讯网(通讯员 谢朋均 外语类2145班)2021年12月12日晚,我班全体学生在线上举行了新生适应教育之“自我探索”,同学们收获颇丰。

“自我探索”可谓是一个人一生中都在不断追求解决的人生一大哲学问题。进入大学,随着我们心智的不断成熟,这一问题更是成为众多大学生求索的认知之一。但是,许多同学进校时热血沸腾,壮志雄心,但真正慢慢融入大学之后,却对自己的人生道路“犯了难”,不知道自己未来的方向,对前途一片迷茫,于是,我们采取这次活动,为了让大家更好的认识自己,了解自己,明确方向,不再对未来感到一片迷茫。

首先,外语类2145班的班长李婷介绍本次活动的流程及目的,2145班全体同学观看了《新生研讨课(国家精品)——自我探索》,目的是帮大学生发现自己的优点和缺点,了解自己的学习方式,并设定自己的大学目标,引领大学生树立正确的价值观并明确未来的方向。

其次,同学们登陆网址并完成了MBTI性格测试,全面科学的帮助同学们了解了自己的性格特点,符合的职业以及一些人际交往的方法,进一步帮助同学们了解未来的方向,并进一步了解了自己的性格,有助于同学们在之后的人际交往中扬长避短,最大化发挥自身的优势。

然后,在2145班班长李婷和班主任郑昭梅老师的组织下,2145班全体同学进行了一个关于“自我探索”的小游戏,每名同学在评论区提出一个问题,例如“我的优点是什么”,每个同学说完之后,每个寝室派出两个代表抽取问题并对问题作出回答,期间,同学们回答每一个问题都十分认真,在评价自己觉得印象最深的同学时,我们班的团支书和班长受到了同学们的一致好评,团支书更是流下了感动的泪水,通过这次活动,班级氛围更加融洽,同学们的联系更加紧密,使我们班在成为更好的班级的路上又更近了一步。

 最后,班主任郑昭梅老师发表总结讲话,希望2145班的同学们能在接下来的大学生活与学习中收获更多东西,更深一步的自我探索,不断完善自己,使之成为更加优秀的人。

 自我探索不论何时何地都是值得我们深思的问题,值得我们不断去发掘,作为大一新生,在接下来的大学生活中,我们更应通过学习不断完善自己,用知识充实自己,仰望星空,更应脚踏实地,通过在大学的4年学习中,成长为一个对学校,对社会,乃至对祖国有贡献的人。



Baidu
sogou