首页|太阳集团官网8722“一带一路”语言文化研究所举办第一期学术沙龙

发布者:首页|太阳集团官网8722发布时间:2016-10-21浏览次数:233


本网讯(通讯员:张进军) 20161020日,首页|太阳集团官网8722“一带一路”语言文化研究所第一期学术沙龙在首页|太阳集团官网8722536会议室召开。语言文化研究所所长吴长青教授作了题为“如何运用Citespace进行学术研究的图谱分析”的主题报告。报告由首页|太阳集团官网8722刘振副院长主持,何明霞院长参加了此次报告。

吴长青教授的报告以CiteSpace软件的下载和应用开端,系统分析了CiteSpace软件在“一带一路”语言文化的研究现状。通过梳理主要的理论框架和最新的研究文献,吴教授总结了“一带一路”背景下语言文化研究的热点和难点,为应对诸如语言问题和文化休克问题的研究难点,吴教授推荐了“一带一路”数据库并详解了数据库的应用方法。最后,大家对报告的内容进行了深入的讨论,参加学术沙龙的老师都提出了自己的研究设想。

“一带一路”语言文化研究所第一期学术沙龙的举办不仅为首页|太阳集团官网8722教师提供了一个学术交流的平台,也为首页|太阳集团官网8722广大教师在语言文化研究领域搭建一个高效的学术团队提供了契机。

  

Baidu
sogou