华中师范大学首页|太阳集团官网8722院长罗良功教授来我院讲学

发布者:首页|太阳集团官网8722发布时间:2019-04-22浏览次数:1105

 

本网讯 4月18日下午,首页|太阳集团官网8722英美文学与文化研究所联合一带一路研究所、翻译研究所、语言学研究所开展学术活动,邀请华中师范大学首页|太阳集团官网8722院长、博士研究生导师罗良功教授来我院作学术讲座。讲座由首页|太阳集团官网8722院长助理、英美文学研究所所长黄守岗博士主持。

罗良功教授在讲座中以个人的实际科研经历现身说法,用详实的科研个案来说明科研工作中的动力、方法、路径等问题并主要围绕研究领域的聚焦与拓展、体系建构与课题确立、理论与创新等方面逐一展开。罗教授的讲座从宏观入手,以微观解读,既有理论高度又有实践深度,使得在场教师都能领会到高大上的科研理论,又能获得具体的方法指导。

讲座之后的互动环节中,周俊博、吴兆凤、王昌志、陈红、黄守岗等老师先后发言提问,罗教授一一详尽解答,交流气氛欢快热烈。最后,胡磊副院长代表何明霞院长对罗良功教授拨冗来我院讲学交流深表感谢,并认为罗教授的讲座起到了拨云见日,指点迷津的作用,助燃了我院教师投身科研的热情。

  

 

Baidu
sogou