启明星讲堂:我院2018届优秀校友曾焱分享学习方法与职业经历

发布者:首页|太阳集团官网8722发布时间:2022-04-26浏览次数:293

  

    本网讯(通讯员:王译梓) 424日晚,我院2018届毕业生曾焱在线上分享了英语学习方法与职业发展经历,翻译Q1941班和翻译Q2041班两个班级的同学参加了此次活动。

    曾焱回忆了自己大学期间的学习经历,着重分享了自己学习英语的方法。他认为,英语学习贵在坚持,要养成阅读英文原著的习惯,要经常浏览英文的主流媒体,英语翻译要讲究准确、精简。在谈到职业发展经历时,他认为职业规划并不是一成不变的,而是随着能力的不断提升和经历的不断丰富,逐渐形成了明确的职业发展目标。他分享了自己应聘新华社的经历,认为扎实的专业基础、较强的综合素质、良好的心理素质在职业发展中发挥着关键作用。

     陶老师最后作了总结,他希望大家在外部环境充满不确定性的情况下,一定要专注于自身能力素养的提升,心怀梦想的同时一定要脚踏实地,更加自律、自主地学习,更加乐观、积极地对待生活。

Baidu
sogou